Анонсы и объявления

Информация по перерасчету размера платы коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в случае временного отсутствия потребителя в жилом помещении

27.12.2019    Согласно требованиям п.11 ст.155 Жилищного кодекса РФ, неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
   В соответствии с п. 148 (36) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 г., при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
   Перерасчет по коммунальным услугам, в том числе и по коммунальной услуге по обращению с твердыми коммунальными отходами, производится в случае временного отсутствия потребителя по месту постоянного проживания (регистрации).
По помещениям, в которых потребитель не зарегистрирован, но является собственником, перерасчет за коммунальные услуги возможен в судебном порядке.